Loadbalance FreeBSD

Banyak ISP dewasa ini menggunakan lebih dari satu koneksi untuk layanan akses internet mereka. Oleh sebab itulah diperlukan sebuah router yang dapat berperan dalam menggabungkan bandwith yang didapat guna kelancaran koneksi internet yang diterima oleh client mereka.  Salah satunya adalah teknik Load Balance yang akan dibahas dalam tulisan kali ini, penulis menggunakan FreeBSD dalam aplikasi tersebut. Baca selanjutnya…

Iklan
Kategori:BSD Family

Inilah Arti ‘i’ Pada iPod, iPhone dan iPad

INILAH.COM, Jakarta – Apple menciptakan merek produk ‘i’ yang bisa dikatakan tak berhubungan dengan fungsi dan desain. Pasti Anda bertanya-tanya apa artinya? Simak berikut. Baca selanjutnya…

Kategori:Informasi Umum

10 Laptop Populer

VIVAnews – Desain dan keandalan laptop Apple membuatnya selalu ditanggap positif ketimbang produk lain di Internet. Namun, bukan berarti laptop-laptop berbasis Windows tidak baik. LG dan Sony juga sering dibicarakan sebagai alternatif. Baca selanjutnya…

Kategori:Informasi Umum

SMS (Slack Mini Server)

Tim pengembang proyek server kecil Slack Mini Server (SMS) mengumumkan terbitnya versi Slack Mini Server 1.4.2 akhir bulan Februari lalu. Software server berbasis distro GNU/Linux. Linux Slackware 12.2 ini merupakan salah satu pilihan untuk kebutuhan server menggunakan Sistem Operasi Linux yang dikenal tangguh. Edisi kali ini ditambahkan beberapa fitur baru seperti filter untuk konten web DansGuardian dan slapt-get sebagai opsi.

Baca selanjutnya…

Kategori:Linux Family Tag:

‘Ular Berbisa’ Incar Account Yahoo Anda

Jangan sekali-kali Anda masukkan Yahoo Email dan Password Anda karena rekening YM Anda akan langsung diketahui. Sekali Account Yahoo Anda diketahui, secara teknis banyak sekali hal-hal berbahaya yang dapat dilakukan tanpa sepengetahuan Anda. Seperti mengirimkan Phishing, SPAM, email fitnah sampai mengubah data pemilik Account. Terlebih jika Anda memiliki akses berharga pada Account YM Anda seperti administrator mailinglist dengan jumlah anggota yang besar, account produk-produk Yahoo dan lainnya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Security

Memaksimalkan Bandwith Speedy dengan Router “Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) Server”

Sebenarnya sudah lama sekali keinginan untuk install proxy server linux sendiri…yah akhirnya keinginan itu kesampaian juga sekarang.
Bersamaan dengan rilis terbaru Ubuntu Hardy Heron tanggal 4 Mei 2008 kemarin iseng-iseng deh download iso hardy heron server…yang emang aku rencanain sih untuk aku install sebagai router speedy nantinya.
Baca selanjutnya…

Kategori:Linux Family

Tentang “Ikhlas” dari Seorang Kawan Bapak Khalid Mustafha (SEAMOLEC)

Awal bulan Januari tahun 2007, di ibukota negara Republik Indonesia,
didalam sebuah ruangan yang cukup sejuk, dan dikelilingi pernik-pernik
eksotis yang menggambarkan keragaman budaya Indonesia, diatas sofa
empuk, saya duduk dengan hati yang cukup berdebar…

Di depan saya, pada sofa yang sama, duduk seorang dengan kemeja putih
memakai dasi yang menatap saya dengan gaya yang cukup santai.

Baca selanjutnya…

Kategori:Pembelajaran